هلا
انا اليوم يبت لكم وصفه وايــــــــــــــد شهيه
المكوانات والمواصفات:
1) 6 بيضات
2)1/4 سكر
3)كوب لوز مطحون
4)ملعقه فانيلا
5) ثلاث ملاعق بيكنغ بودر
6)رشه ملح
7)بشر اليمون وبرتقال
8)3/4كوب زيت نباتي
9)كوب بقسماط مطحون
10)الشراب
كيف اتسوي الشراب؟؟؟؟؟؟؟؟
1)كوب ونصف من السكر
2)ثلاث اكواب من الماء
3)قطرات من عصير الليمون
4)ماء ورد او ماء زهر
طريق تحضيره
يترك الماء ليغلي مع السكر لمده 10 دقائق ثم يضاف اليه عصير الليمون وماء الزهر او ماء الورد ويترك جانبا
التحضير الوصفه بالكامل
1)يخفق بيض جيدا مع السكر
2)يضاف اليه الفانيلا والزيت و الملح و بشر الليمون او البرتقال
3)يضاف الوز المطحون مع البيكنغ بودر والبقسماط
4)يوضع في الصينيه مدهونه بالانا اسفده ويخبز لمده 35 دقيقه على درجه 175 درجه مئويه
5)يسقى الشراب مباشرة عند اخراج الصينيه من الفرن
6)يراعي ان يكون الشراب بارد والخبيزات ساخنه
7)يزين باللوز المطحون ثم يترك ليبرد قبل تقطيعه وتقديمه حسب الرغبه
ملاحظه:
المقصود بالكوب هو الكوب العادي للماء وليس كوب قياس
يجب استعمال نفس الكوب لمقادير العجينه والشراب